陳歌。

自暴自弃。

小小的记一下梗

一是杀手,二是咖啡店老板。 一和二是朋友。

有一天,一来到了二的咖啡店,二不小心把手中的杯子打碎了,因为是有异能的设定,所以能力是预知二从被子里看到了一的未来。二想要提醒一,但又不能过度改变未来,于是他给了一杯名为雨水的咖啡和一块名叫孤独的提拉米苏来暗示一。然后对一说等你想明白了就再来找我吧,但是一定要快。
这个时候一前不久接了一个追杀一名毒品贩子的任务。毒品贩子正在售卖一种叫浴盐的毒品。但是一和雇主之前有很大的过节。

后来一被毒品贩子杀死了,也是因为异能的原因,一变成了灵魂。他看着自己的遗体明白了二想说的话,他急忙向二的咖啡店赶去,但是赶到的时候二的咖啡店已经被砸坏了,里面的人也无一生还。二也中弹了。虽然没伤到心脏,但二白色的衬衣已经被鲜血染红了。

一想要去触碰二,可惜因为是灵魂的缘故,手从二的身体里穿了过去。二好像感觉到了一地触碰抬起头对一说:“一,请附身我吧。”

一可以在对方完全自愿的情况下附身到那个人身上然后从而重生。当然只有一次。

一非常生气地向二大吼:“不可能!”二说:“这是我的宿命,但不是你的。如果你还当我是朋友就请附身我吧。我泄露了未来本应该受到惩罚。”二说的风轻云淡

一最终还是附身了二。

在医院二的身体重新站了起来之后,他发现二的手里攥着一张纸条,上面写着希望他成为最好的自己。

一默默的收起了纸条走了出去,离开了二的咖啡店。

最后一做到了。他完成了二的期望。

熟悉一的人都知道他会在每一年的同一天里放下手中所有的工作,拿着书在花园里坐上一天。人们都很奇怪,因为什么要这么做,但依从没有回答他们。只有他知道那是二最喜欢干的事儿,那一天正好是二的死期。

◎一以前经常对二说你实在是太温柔了。二总是笑而不语,安安静静的继续他的工作。
◎一在他家里的后院儿,给二丽了一块墓碑。上面什么都没有,只有一个简单的十字架。而里面埋的是二个写给他的纸条。

◎雨水是谐音。代表了浴盐的税务。这也就是为什么有人要一杀掉毒品贩子。但是一不知道雇主和毒品贩子是一帮的
◎孤独则代表了雇主和毒品贩子。是在告诉一如果他干不掉毒品贩子,就会被他和一的雇主杀死

评论(2)

热度(2)