陳歌。

自暴自弃。

21克的灵魂【1

【村雨与黑皇】番外 21克的灵魂
  
  【平行世界?哎呀反正我要放飞一下自我】
  
  21克,21克是灵魂的重量,每一个深爱着别人的人,死后体重会减少21克,那21克便是世界上最纯洁的爱,就算人去了,可爱还在,那减少的21克将会永远留在深爱的人身边——那21克是最纯洁的爱,那21克便是:一克是宽容,一克是接受,一克是支持,一克是倾述,一克是难忘,一克是浪漫,一克是彼此交流,一克是为他祈求,一克是道歉,一克是认错, 一克是体贴,一克是了解,一克是道谢,一克是改错,一克是体谅,一克是开解,一克不是忍受,一克不是质问,一克不是要求,一克不是遗忘。
    
  最后一克是不要随便牵手,更不要随便放手。 

              ——题记
  
  路明非消失了,突然就消失了,在他把楚子航找回来之后。
  
  学校里乱成了一锅粥,昂烈拼了命召集人手去找他,但还是没有效果。甚至可以说连他的一根头发都没有发现。
  
  人们都说,路明非已经死了。
  
  “不,他一定没有事的。”楚子航这么说着,不顾昂烈他们的阻拦,离开了卡塞尔。
  
  他要去找路明非。哪怕他在天涯海角,也一定要把他找到。
  
  不知道为什么,在他踏出卡塞尔校门的那一刻,他感觉自己的心好像猛的颤动了一下,不疼,但有一种令人说不出的感觉,好像少了点什么似的。
  
  楚子航并没有仔细去想这件事,但他的直觉告诉他,路明非可能出事了。
  
  “不,不能去想些不好的事情,路明非他一定还活着。一定……还活着。”楚子航快步走着,一个人自言自语的说,好像是说给自己,又好像是在说给另一个自己听。
  
  他到处询问,终于在一周后找到了路明非——的尸体。他倒在他们一起杀死奥丁的地方,全身没有一处伤口,白色的衬衣也干净的出奇,明明满地尘土。
  
  啊,不祥的预感,灵验了。
  
  他把路明非带了回去。昂烈为他举办了一场葬礼,棕发的少年静静地躺在透明的棺材里,苍白的皮肤,雪白的衬衫,白色的玫瑰,带着晶莹的露珠。楚子航感觉一切好像都不是真的,明明几天前,他们还在一起,互相配合着,杀死了楚子航的宿敌奥丁。可现在,那个人却微笑着躺在棺材里,不知在什么时候停止了呼吸。
  
  葬礼结束后,昂烈告诉他,路明非的体重少了二十一克,那是一个人死后灵魂的重量,所以,如果想让路明非活过来,就要找到那个人。
  
  茫茫人海中,又会是哪个人呢?
  
  
  
  
  
  
  

评论(10)

热度(25)